Skip to Content

Deutsche Meisterschaften Rennen 2017

DJK Adler starten durch und landen erfolgreich bei der Einrad DM Rennen

Am vergangenen Wochenende fand die Deutsche Meisterschaft im Einrad-Rennen in Illertissen in Bayern statt. Für die DJK Adler 07 Bottrop gingen 14 Einradfahrer/innen hochmotiviert in die Wettkämpfe. Die Bilanz am Ende eines anstrengenden Wochenendes fiel äußerst erfolgreich aus.

Am Freitag, dem ersten Wettkampftag, fand als einzige Disziplin das Coasting statt. Bereits hier konnte der erste Deutsche Meistertitel für die Eagles verbucht werden. Jan-Mathis Hein belegte mit einer Weite von 127,30m den 1. Platz in dieser Disziplin. Leonie Czimek erreichte mit 162,38m den Vizetitel und Alina Czimek schloss sich mit einer Weite von 150,70m auf dem 3. Platz an.

Nach dem verregneten Vortag brachte der zweite Wettkampftag nicht nur strahlenden Sonnenschein, sondern auch etliche glänzende Ergebnisse und Medaillen.

Den Auftakt machten die 100m Rennen. In den Altersklassenrennen konnten Alina und Leonie Czimek (beide AK19+), die Plätze 2 und 3 für sich beanspruchen. Jolin Klein belegte in der Altersklasse U17 den ersten Platz und Nina Kalinka konnte den 3. Platz erringen. Nina Nentwig schließlich fuhr in der AK U15 auf den 2. Platz.

Im anschließenden Damenfinale fuhren Alina und Leonie Czimek auf die Plätze 2 (13,984 sec) und 3 (14,168 sec). Nina Kalinka belegte im Finalrennen den 5. Platz.

Im Damenjuniorinnenfinale belegte Nina Nentwig Platz 2 in einer Zeit von 14,296 sec.

Bei den Herren konnte Niklas Wojtek (AK U30) das 100m Rennen für sich entscheiden. Jakob Prinz belegte in der Altersklasse U 15 ebenfalls den 1. Platz und Jakob Moschner folgte mit Platz 2. Das Finale schloss Niklas Wojtek als Erster (12,672 sec.) ab, Jan-Mathis Hein wurde in diesem Rennen Dritter (13,426 sec), Jakob Moschner fuhr auf Platz 5.

In den nun folgenden Einbein Rennen erreichten Alina und Leonie Czimek den 2. und 3. Platz und Jolin Klein in ihrer AK den 1. Platz.

Das Finale endete mit den Plätzen 2 für Alina Czimek (8,129 sec), Platz 3 für Jolin Klein (8,222 sec) und Leonie Czimek mit Platz 4.

Nina Nentwig konnte nach dem 5. Platz in der Altersklasse sich im Junioreninnenfinale auf den 4. Platz verbessern.

Die “Adleraner“ Niklas Wojtek und Jan-Mathis Hein erreichten in den Altersklassenläufen die Plätze 1 und 2. Jakob Moschner erreichte ebenfalls den 1. Platz in seiner AK U17.

Im Finallauf belegte Niklas Wojtek mit 7,745 sec den 1. Platz, Jan-Mathis Hein landete auf Platz 3 mit 7,904 sec.

Die 400m Rennen begannen mit einem 1. Platz für Leonie und mit einem 2. Platz für Alina Czimek. Auch Nina Kalinka lag am Ende ihres Rennens auf Platz 1, Nina Nentwig konnte ebenfalls den 1. Platz in ihrer AK U15 für sich verbuchen.

Im Finale ergab sich von Platz 1 bis 3 folgende Reihenfolge: Leonie Czimek (58,949 sec.), Alina Czimek (59,294 sec) und Nina Kalinka (1:01,724 sec). Das Juniorinnenfinale konnte Nina Nentwig mit 1:01,779 sec für sich entscheiden.

Niklas Wojtek fuhr in den Rennen der AK U30 auf Platz 2 und Jan-Mathis Hein auf Platz 3.

Jakob Moschner erreichte Platz 1 in der AK U17 und Jakob Prinz folgte auf Platz 2.

Der Finallauf endete mit folgendem Ergebnis: Niklas Wojtek Platz 2 (56,524 sec), Jakob Moschner Platz 3 (59,82 sec) und Jakob Prinz mit Platz 4 vor Jan-Mathis Hein auf Platz 6.

Den Abschluss des Tages machte die Finalläufe im IUF-Slalom, für das sich aufgrund ihrer Platzierungen in den Altersklassen einige Eagles Fahrer qualifizieren konnten.

Nach den Vorlaufplatzierungen von Leonie Czimek mit Platz 2 und Jolin Klein mit Platz 1, konnte Jolin Klein das Finale mit Platz 3 (19,44 sec) beenden. Alina Czimek wurde Siebte.

Bei den Herren belegten Niklas Wojtek Platz 1 und Jan-Mathis Hein Platz 2 in der Altersklasse. Jakob Prinz erreichte in der AK U17 Platz 1 und Jakob Moschner Platz 3.

In einem spannenden Finale konnte Niklas Wojtek den Titel als Deutscher Meister in 18,39 sec für sich verbuchen, den 3. Platz mit 19,03 sec belegte Jan-Mathis Hein und Jakob Prinz folgte mit 19,20 sec auf Platz 4.

Zu Beginn des letzten Wettkampftages stand die Disziplin Radlauf auf dem Programm. Hier wurden folgende Ergebnisse erzielt: Leonie Czimek Platz 2 und Jessica Kuntke Platz 3 (AK 19+), Nina Kalinka Platz 2 und Joelyn Honnen Platz 3 (AK U17), Nina Nentwig Platz 3 in der AK U15.

Im Finallauf erreichte Alina Czimek den 2. Platz (7,839 sec) und Jessica Kuntke mit 7,916 sec Platz 3, Alina Czimek wurde Viertplatzierte und Nina Kalinka Siebte. Nina Nentwig beendete das Damenjuniorinnenfinale als 5, Janyce Honnen als Achtplatzierte.

Die Altersklassenläufe in der AK 17+ endeten mit Platz 2 für Jan-Mathis Hein und Niklas Wojtek mit Platz 3. Jakob Moschner wurde Erster und Jakob Prinz belegte Platz 2.

Der Finallauf brachte ein reines Adlertreppchen: Jan-Mathis Hein Platz 1 (8,07 sec), Jakob Moschner Platz 2 (8,303 sec) und Jakob Prinz in einer Zeit von 8,641 sec Platz 3.

Nun folgten die 800m Rennen. Alina Czimek belegte Platz 1und Leonie Czimek Platz 2. Nina Kalinka wurde 1 Platzierte und Jolin Klein 2 Platzierte. Nina Nentwig überzeugte durch einen Start/ Zielsiegin ihrer AK U15.

Die anschließenden Finalläufe brachten das zweite reine Adlertreppchen. Alina Czimek Platz 1 (2:03,444 sec), Leonie Czimek mit 2:04,801 sec auf Platz 2 und Jolin Klein auf Platz 3 mit 2:10,964 sec, Nina Kalinka folgte auf Platz 4.

Das Juniorinnenfinale dominierte Nina Nentwig mit einer Zeit von 2:12,813 sec.

Jakob Moschner erreichte den Finallauf nach dem Altersklassengewinn und beendete diesen mit Platz 2 in einer Zeit von 2:09,891 sec.

Drei Sportler der Eagles nahmen außerdem an den Hoch- und Weitsprungwettbewerben teil.

Hier stellten Sarah Glowig mit 48 cm im Hochsprung und Jolin Klein mit 140 cm im Weitsprung neue persönliche Besthöhen bzw. -weiten auf. Jakob Prinz erreichte in der Altersklasse U17 den 3. Platz im Hochsprung.

Zum Abschluss der Wettkämpfe wurden die Staffelwettbewerbe ausgetragen. Den Titel des Deutschen Meisters erreichte die Staffel mit Alina und Leonie Czimek, Jan-Mathis Hein und Niklas Wojtek in einer Zeit von 54,531 sec. Auch der Vizemeistertitel ging hier an Fahrer der Eagles. Die Staffel mit Sarah Glowig, Jolin Klein, Jakob Moschner und Jakob Prinz erreichten den 2. Platz mit 57,468 sec. Den 5. Platz erreichte die Staffel mit Joelyn Honnen, Nina Kalinka, Jessica Kuntke und Clarissa Moschner in einer Zeit von 1:01,839 sec.

Die Wettkämpfe endeten somit für die Eagles erfolgreich mitacht Deutschen Meistertiteln, zehn Vizemeistertiteln und zwölf 3. Plätzen in der Finalwertung sowie zwei Deutschen-Junior-Finalsiegen und einem 2. Platz im Juniorfinale.

Ergebnisse Deutsche-Meisterschaft: (Gold/Silber/Bronze)
Herren: Niklas Wojtek (4/1/0), Jan-Mathis Hein (3/0/3), Jakob Moschner (0/3/1), Jakob Prinz (0/1/1)
Damen: Alina Czimek (2/4/1), Leonie Czimek (2/2/1), Jessica Kuntke (0//0/1), Jolin Klein (0/1/3), Nina Kalinka (0/0/1)