Skip to Content

Niklas Wojtek wird vierfacher Weltmeister - Bericht und Ergebnisse der UNICON

In Montreal (Kanada) findet zurzeit die 17. UNICON, die Weltmeisterschaft im Einradfahren statt. Auch sieben Eagles sind bei der WM dabei.

Im Rennbereich konnte Niklas Wojtek mit überragenden Leistungen viermal Weltmeister werden. Er erreichte 6 von 7 Finalläufen und fuhr in jedem Finale persönliche Bestzeiten. Dabei stellte er über 100m und 400m neue deutsche Rekorde und mit der Staffel sogar einen neuen Weltrekord auf. Diese Leistungen waren auch nötig, um sich gegen die starke Konkurrenz aus Japan durchzusetzen. Wir gratulieren zu dieser außerordentlichen Leistung!

Im Freestyle starteten Sophia Forreiter und Charlotte Schmid mit ihrer Paarkür in der AK 17-18 Jahre und verpassten mit einem guten vierten Platz nur knapp eine Medaille.
Im Hockey B Turnier freuten sich die Eagles Sophia Forreiter, Jan-Mathis Hein, Clive Hüsken, Stephanie Kramer und Charlotte Schmid über den ersten Platz.

Wir gratulieren auch ganz herzlich dem BDR Freestyle Kader Nord zur Vizeweltmeisterschaft in der Gruppenkür. Über die Silbermedaille freuten sich auch folgende Eagles: Michelle Braun, Sophia Forreiter, Jan-Mathis Hein, Stephanie Kramer, Charlotte Schmid.

Ergebnisse Niklas im Überblick:AK (6/0/0), Finale (4/1/1)

2:02.687 min (pers. Bestzeit)

Jan-Mathis Hein erzielte in seiner Altersklasse einige sehr gute vordere Platzierungen und konnte zwei Finalläufe erreichen. Im 30m Radlauf Finale gewann er die Silbermedaille, in der Staffel belegte er mit Michelle Braun und Alina und Leonie Czimek (ERC Dorsten) Platz 4.

Ergebnisübersicht Jan-Mathis: AK (0/4/2), Finale (0/1/0)

Disziplin Altersklasse (16-18 Jahre) Finale